佛山至吉林市物流公司

佛山至吉林市物流公司

搭建呼叫中心系统需抓住这4个关键指标

2019-04-22 09:28:15 209

  呼叫中心是企业联系客户的重要方式。在建立呼叫中心系统佛山至吉林市物流公司之前,企业应该注意哪些方面?一般来说,呼叫中心的建设需要从稳定性、扩容、建设成本、第三方标准认证等几个方面进行基本考虑,这是企业建立高成本效益呼叫系统的关键指标。

1547024323.png

  1.稳定性

佛山至吉林市物流公司  稳定性是首先要考虑的标准,也是最重要的因素。只有系统稳定,无论是在系统运行还是业务管理上,都会更加顺畅。呼叫系统的稳定性主要取决于系统的核心交换(CTI)部分。其次,它受硬件和软件质量的影响,以及功能部件和硬件之间的协调。例如,具有远程备份服务器和双回路电源的呼叫系统具有数据。更能保证安全稳定。一般来说,一次过软件的稳定性远不如市场上推广的大量软件稳定。毕竟,它已经生产和规模,并可以不断优化通过用户反馈。

  2.扩容性

  企业业务规模的扩大涉及到扩大呼叫中心系统的容量。在此前提下,企业应考虑在产品生命周期中与相关业务合作所需的最大座位数。另一方面,对于快速成长的企业来说,供应商给出的解决方案能否轻松地扩大席位的数量是非常重要的。

  3.搭建成本

  除了软件和硬件的购买成本外,建立呼叫系统的成本应该受到间接费用的关注。采购成本方面,除核心交换机、IVR等设备外,还需采购配套系统功能软件和第三方硬件产品。因此,在初期,我们需要有一个完善的呼叫中心建设计划,明确需求和数量,并进行成本预算。至于间接成本,如定制、二次开发、后维护管理和能力扩展,间接成本有时可能高于直接成本。

佛山至吉林市物流公司  4.第三方标准认证

佛山至吉林市物流公司  如果一个企业不想建立一个呼叫系统,考虑到高昂的建设成本,它也可以通过外包或托管方式租赁一个呼叫中心。在选择服务提供商时,我们应该全面检查他们的能力。其中,官方质量管理标准有:ISO9001质量管理标准、国际IT服务管理专业标准、CMMI国际认证标准等。这些标准是判断服务提供者能力的客观指标。

  在考察了呼叫系统的稳定性、扩容能力、建设成本和第三方标准认证后,结合企业自身的情况和业务特点提出了具体的需求,以满足企业的具体需求,并基本确定了一套呼叫中心系统建设方案。